МАСТЕРСКАЯ
Чистого Сознания

Консультационно-тренинговый
центр

Расставим приоритеты...

 Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно. (c) Фабио Воло

Что мешает Вам обрести свой путь, богатство, успех, найти себя, взаимную любовь, построить крепкую семью, бизнес, карьеру, взаимоотношения с окружающими?

Абсолютно всё это - точки напряжения в вашей системе, которые можно найти и проработать. Нужно только взять – и сделать это.

Метод системного моделирования имеет наиболее быстрый и радикальный эффект, чем работа другими методами.

 

Еще один важный аспект – это его экологичность и объективность - по сравнению с прямым вмешательством терапевта в психику клиента, здесь львиная доля ответственности делегируется системе. Существует так называемый "феномен поля" - возможность получать информацию из информационного поля системы, и это даёт шанс получить картину в целом, а не изнутри, обладая лишь частью информации.

Например, человек может проживать не свою жизнь, из-за непризнанного в системе абортированного ребёнка, который таким образом стремится прожить свою жизнь через него. Любой непризнанный член семьи - пропавшие без вести, внебрачные дети, преступники, от которых отреклась семья, "жертвы рода" - стремится как-то обозначить свою причастность родовой системе - например, через повторение своей судьбы другими её членами, потомками, которые могут даже совершенно не подозревать об этом, как и о факте его существования. На постсоветских просторах много потомков раскулаченных, репрессированных людей, в следствие чего в системе этих потомков закреплена информация на тему "деньги, богатство = смерть", "успех = смерть", "чтобы выжить, важно не высовываться, "быть скромнее".

Таким образом, поскольку инстинкт самосохранения - первоочередная цель системы, - целые поколения подсознательно повергают себя в пучину нищеты, запрещают себе проявлять свои таланты, получать достойный доход, заниматься любимым делом, и вместо этого тянут лямку в пожизненном коллективном рабстве.
Потомки таких людей могут не осознавать, как старательно и настойчиво они не принимают изобилие в свою жизнь, исполняя эту устаревшую выживательную программу.

Часто проблемы возникают из-за нарушения иерархии и системных законов, когда жена, например, исполняет роль мужа, делая несчастными себя, детей и закрывая мужу путь к развитию - оставляя лежать на диване "в поисках себя". Или дочь исполняет роль матери для своих родителей, или сын исполняет роль мужа для своей матери вместо ушедшего из семьи отца, и пока всё остаётся так, такой сын не способен создать собственную семью, так как место его женщины в системе - уже занято.
Таких примеров множество - и расстановщик, зная системные законы и инструменты восстановления здоровой иерархии, может диагностировать такие узлы напряжения и аккуратно распутать их.

С помощью этого метода можно находить причину не только на поверхности, но и глубоко в роду - откуда всё началось. По сути, задача терапевта-расстановщика - обеспечить глубокий доступ к информационному полю во время расстановки и помочь системе клиента разрешить свои самые насущные проблемы. Ведь если клиент пришёл – значит, время уже настало, и он готов к работе. Как правило, родовая система человека сама уже знает, какие изменения ей нужны, и "поле" выбрасывает нас именно в ту точку напряжения, разрешение которой в данный конкретный период времени - принесёт наибольшие положительные изменения в судьбе клиента, даже если изначальный запрос звучал иначе.
Как показывает практика, непроработанные отношения с родителями не пускают дальше, пока этот вопрос не решён - всё будет сводиться к исцелению этих точек, так как они являются наиболее болезненными для психики, жизни и системы клиента.
Все мы уже от рождения несём в себе программы, опыт и убеждения всего рода.
Расстановки помогают увидеть, как влияют эти программы на наши поступки и жизненные стратегии, к чему они приводят, какие из них эффективны, а какие препятствуют нашему успеху, богатству, построению счастливых отношений и исполнению желаний.

Расстановки - это уникальнейшая групповая терапия. Она задействует подсознательные процессы и помогает взглянуть на ситуацию с точки зрения системы.

По мере развития ситуации, клиент может прожить сложные и болезненные моменты в безопасном пространстве.

Как это происходит?

Собирается группа людей, которые хотят и готовы принять участие в роли заместителей – то есть людей, которые будут выполнять роль самого клиента, его близких и родственников, какие-то части и элементы той ситуации, которую озвучит клиент в качестве запроса, и переживать состояния и чувства, разворачивающиеся в системе клиента, но без предвзятого отношения к данной ситуации. Включается понятие «поля», в соответствии с которым, заместители действуют не свободно, а проявляют чувства того, кого они замещают. Со стороны это немного похоже на театральное действо со своей завязкой, кульминацией и развязкой. В процессе расстановки терапевт помогает решить ситуацию, которая негативно влияет на семейную систему, отладить взаимоотношения на месте. Хотя не всегда расстановка должна закончиться «хеппи-эндом». Но успешным можно назвать ее финал, если у клиента появилось новое понимание своей проблемы, и главное – высвободилась энергия на ее решение.

Очень важный шаг - принять опыт и силу рода, выстроить эффективное взаимодействие с фигурами матери и отца, здоровую иерархию в родовой системе так, чтобы это работало на наше развитие и успех в жизни, а не отнимало энергию и ставило палки в колёса.
Прелесть нашей работы состоит в том, что благодаря системному моделированию можно не только увидеть динамику в своей системе со стороны, без прикрас и наслоений своего восприятия - что уже является заметной терапией, и мы называем это "Терапия реальностью", - но и распутать и исцелить эти точки напряжения, высвободив тем самым колоссальное количество энергии для "Нового смысла".
Облегчение в системе, простроенное в теле клиента, даёт глубокий феноменальный эффект, постепенно вносящий судьбоносные изменения в его жизнь, его восприятие и взаимодействие с миром, а зачастую и в жизни его близких.

(с) Ольга Токий, Валерия Лозина

 



КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

063-877-72-12, 095-754-46-45, 097-253-74-88

© 2012-2017 Токий Ольга Юрьевна, Мастерская Чистого Сознания
Google+