МАСТЕРСКАЯ
Чистого Сознания

Консультационно-тренинговый
центр

"Магия" расстановок или почему заместители все знают?

«… это просто Оля сговорилась с теми, кто пришел поучаствовать заместителем, рассказала им про наши проблемы, и они играют роли… - такую версию про расстановки я узнала от участниц, которые первый раз пришли на расстановочную группу. Почему-то девочек не смутил тот факт, что я говорила, что не знаю заранее клиентских запросов, и что самое главное – что обе новенькие участницы сами побывали в роли заместителей, и отлично с ней справились.

Подобную реакцию часто вызывает «магия заместительского восприятия», то есть возможность получения информации от участников-заместителей, которых назначают на роль тех или иных фигур из контекста запроса на расстановочную работу.  Да, со стороны это похоже либо на волшебство, либо на театр с заранее отрепетированными ролями, потому что выглядит совершенно непонятным, как люди, доселе незнакомые друг с другом, могут так вживаться в роль, на которую их назначили, что начинать говорить и вести себя так, как тот человек, которого они замещают, получить доступ к ситуации и ко всему тому, что было в ней. Ну, а все, что непонятно – порождает собой кучу мифов, страшилок и других забавных, а порою и весьма странных фантазий, о которых я писала ранее в статье «Заместитель в расстановках: польза и мифы».

И этот феномен основан на энергоинформационном поле, которое также называют «знающее поле» или морфическое (от «morph», что переводится с греческого как «формообразующая структура»). Это означает, что человек, находясь в нем, действительно может ощущать состояния и чувства других людей, которых он даже не знает. Человек становится как бы проводником-ретранслятором энергии и информации из той ситуации, где он замещает какую-то фигуру.

Но на самом деле, если хорошенечко повспоминать, то каждый попадал под действие энергоинформационного поля. Например, когда вы находясь рядом с человеком, начинаете испытывать схожие с ним чувства. Или придя в дом, где неблагоприятная и накаленная в семье обстановка, вы, несмотря на то, что вам вроде рады и улыбаются, можете чувствовать напряжение или другие неприятные чувства. Те, кто бывает на концертах или футбольных матчах хорошо знают это ощущение присоединения к большой системе общей волны чувств. Благоговение в церкви, чувство патриотизма или вдруг возникающее чувство огромной ненависти от вроде бы незначительного факта или новости – все это действие присоединения к информационному полю той или иной систему или структуры. А любая семейная система имеет точно такое же свое энергоинформационное поле, которое может ощутить любой человек. Или внутренняя система наших частей, которая организует энергоинформационную структуру личности в составе структуры разных систем – семейной, родовой, национальной, системе работы, деятельности и так далее. Метафорически – это такая же сеть, как интернет. Только другого уровня существования. На другом носителе всего лишь.

Чтоб понять природу этого носителя, стоит обратиться к теории торсионных  и морфических ("знающих") полей.

Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake) — британский биолог, биохимик и психолог выдвинул теорию морфогенетического поля, которая заключается в том, что если то или иное поведение повторяется достаточно часто, оно отпечатывается в неком "морфогенетическом поле" (морфическом поле). Морфическое поле обладает кумулятивной памятью, и хранит информацию обо всем, что происходило с данным видом за все время его существования. Представители каждого вида настроены на свое отдельное морфогенетическое поле, которое простирается во времени и пространстве, проявляясь посредством морфического резонанса. Теория морфогенетических полей имеет много общего с теорией резонанса.
Сам Шелдрейк пишет: "Предлагаемые мною идеи близки теории Юнга о коллективном бессознательном. Главное отличие состоит в том, что теорию Юнга применяют главным образом в отношении человеческого опыта и человеческой коллективной памяти. А я предполагаю, что подобный принцип действует во всей Вселенной, а не только в человеческой психике."
Есть предположение, что существует глобальное информационное поле (мировой банк данных), в котором хранится вся информация о прошлом, настоящем и будущем, а человек оказывается способным получать знания из банка данных "напрямую" и именно те знания, которые его интересуют.

Исследуя процесс создания нового в науке, известный английский математик Р. Пенроуз пришел к выводу, что восприятие новых научных истин выдающимися учеными происходят не в результате логической работы ума, а посредством прямого подключения к некоторому первоначально заданному источнику знаний. В этом состоит акт вдохновения, сопровождающий творческую работу в любой деятельности человека.
Точка зрения Пенроуза полностью подтверждается выводами теории физического вакуума, поскольку она предсказывает существование в природе первичных торсионных полей - идеального носителя информации. Кроме того, богатый опытный материал, накопленный восточными искателями истины в результате работы с нервными центрами (чакрами) и нервными каналами человека дает основание честному ученому признать существование мира высшей реальности и тонких миров, представителем которых является первичное Сверхсознание.

Таким образом, существуют достаточно веские основания считать, что торсионные поля теории физического вакуума соответствуют различным уровням тонкоматериальных миров, тесно связанных с сознанием человека, и давно описаны в религиозных трактатах и эзотерической литературе. С другой стороны, сочетание методов познания реальности может привести к синтезу точной науки и религиозной мудрости.
Сознание (мысль) человека является источником торсионных излучений, оставляющих след (фантом) как на людях, так и на предметах. Этот след может гипотетически сохраняться веками («эффект памяти»). Поэтому возможна диагностика человека, предмета, ситуации, предприятия по фантому (по фотографии, плану местности, схеме и т.д. ). Это же и объясняет возможность дистанционной работы расстановками.
Человек может непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля. Мысль человека также имеет торсионную природу.
Торсионные поля являются основой мироздания. Для них нет ограничения во времени - сигналы от объекта могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего объекта.

На самом деле «знающее поле» знающее поле появляется в разных ситуациях, просто не так ярко и наглядно, или ему не уделяют такого внимания в других практиках. Например, в психодраме также имеется проявление этого феномена, и вот как его описывает специалист по психодраме Грете Лейтц: «Совершенно спонтанная психодраматическая игра в роли незнакомого человека настолько верно отражает подлинные жизненные обстоятельства, состояние ума и реакции этого человека, что бывает трудно поверить, что актер в психодраме незнаком с человеком, роль которого он играет».

Во всем этом важны два аспекта: во-первых, поле обладает памятью о своей истории, во-вторых, оно вступает в резонанс с другими полями и непрерывно развивается и учится.
Для семейной системы и ее расстановки это означает следующее: в расстановке содержится все знание о развитии этой семьи и ее предках – и хорошем, и плохом аспектах. Для систему личности это означает примерно то же самое – что в этой системе заложена информация о глубинных причинах существующих проблем и о способах выхода или решения.
И это значит, что мудрость хороших решений в расстановках зависит не от фантазий клиента или терапевта, она есть в энергетическом поле самой ситуации, где в процессе разворачивания ее посредством расстановки, мы даем возможность хорошим решениям найти нас, а не мы генерируем или изобретаем их.

Вот за это я и люблю расстановки. За то, что ответ и самое лучшее решение именно для вас – уже есть в вашей энергионформационной системе. А я всего лишь помогаю его оттуда достать и преподнести вам на блюдечке ясно, наглядно и понятно.
Обращайтесь)))

 

Подписаться в соцсетях

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

© 2012-2019 Токий Ольга Юрьевна, Мастерская Чистого Сознания
Google+