МАСТЕРСКАЯ
Чистого Сознания

Консультационно-тренинговый
центр

Дела мужско-женские или куда текут энергии от бытовой хоботни?

 На одном из моих тренингов, когда мы разбирали вопросы отношений, зашел разговор с участниками на тему кто как видит и позиционирует себя в отношениях.

Тема, конечно же, обширна и очень часто спорна, поскольку в нынешнее время измочалена, изжёвана, и не покопался в ней только совеем ленивый. И напичкана таким количеством правил, законов, мнений и суждений, что иной раз на голову не натянешь. Но, каждому свое, как говорится.

Собственно небольшой сыр-бор разгорелся по теме изложения моих трактовок и идей о гармоничном сосуществовании мужско-женских особей в паре. Лично для меня (причем, я озвучила, что это всего лишь мое мнение, и с ним можно не соглашаться) не играет никакого значения то, что многие приписывают конкретно к мужской или женской отрасли бытовой и не очень бытовой деятельности.

Для меня главное – чтоб каждый занимался тем, что ему нравится, а что не нравится ни одному, ни другому – заключить некий контракт (договоренность) о совместном исполнении особо не любимых, но необходимых дел. Вроде бы звучит логично и не совсем не страшно, правда?

Но, оказывается, есть категория «мудроженщин», которые поделили всю деятельность по мужско-женским категориям и ни-ни заниматься мужчинам тем, что, по их мнению, исконно женское занятие и наоборот. Потому что – а как же энергии? Если мужик не будет делать исконно мужские дела, он же бедный, зачахнет от недостатка энергии. И женщина просто обязана браться только за то, что проранжированно, как источник получения женских энергий. Шаг влево, шаг вправо – капец и катастрофа, и биение в конвульсиях от обабивания особи мужского пола и омужикивания особи женской.

Я, правда, так и не добилась четкого списка с выведенными градациями и условным количеством (калорий, килограммов?) той самой нужной энергии за определенную деятельность. Изначально на тренинге мной в пример приводился мой личный пример из семейной жизни, где, пока мой муж варит одуренный борщ или печет пирожки, я могу вот тут мимоходом полочку прифигачить.

Поэтому минимальный вывод, который я смогла сделать, что мужчинам нельзя готовить, а женщинам полочки прибивать. Потому что в таком случае мужик – не мужик, и женщина – не женщина. Нравится, не нравится – никого не волнует. Нельзя и точка. Потому что энергии не в то русло потекут, и настанет энергетический коллапс. То-то я думаю, чего у меня лампочки часто перегорают, и дело не в старой проводке и скачках напряжения, оказывается, – это все наши энергии, которые текут и никак не притекут, куда следует.

В общем, мораль сей басни такова, что лучше, когда «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» - потому что им так положено, а не когда легко и с удовольствием. Что лучше я буду корчиться у плиты, испытывая жгучее чувство ненависти (да, я терпеть не могу готовить!), а муж будет каждый день забивать по гвоздю – ну так, минимум для профилактики оттока мужских энергий. И он, глядя на меня, стоящую у плиты с каменным лицом сфинкса, будет понимать, какая я женственная. А я, глядя, на него с молотком или отверткой в руках, буду восхищаться, какой же он у меня мужественный.

А ведь я, наивная, почему-то считала, что неважно, кто какие обязанности по дому и в совместной жизни выполняет, главное, чтоб это приносило удовольствие. И делалось из любви и желания доставить радость партнеру.

И что настоящим мужчиной, в моих глазах, моего мужа делает то, что когда я куда-то собираюсь, он проверяет, чтоб я оделась по погоде, что когда он просыпается раньше, то не будит меня, требуя его покормить, а варит кофе и приносит мне завтрак в постель. Вкусно готовит, потому что ему нравится, как я ем и хвалю его готовку. Трепетно нянчится со мной, если я вдруг умудряюсь заболеть. Уважает мои желания, интересы и свободу. Помогает прихреначить полочку, если у меня перестало получаться, и я перестала получать удовольствие от этого процесса, в конце концов.

Тут можно еще много чего написать, но суть не в этом. Суть в том, что не имеет значения конкретное физическое действие, но важно то, какое настроение, состояние, намерение, желание, чувства и эмоции вы вкладываете в это действие.

И лучше делить дела и обязанности по удовольствию (или степени вызываемой тошнотности), чем по гендерной принадлежности. Тогда у вас будет меньше поводов для конфликтов. Больше свободы и радости. Больше времени, которое вы можете потратить друг на друга. В котором точно будет понятно, кто из вас мужчина, а кто женщина…

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

063-877-72-12, 095-754-46-45, 097-253-74-88

© 2012-2017 Токий Ольга Юрьевна, Мастерская Чистого Сознания
Google+