МАСТЕРСКАЯ
Чистого Сознания

Консультационно-тренинговый
центр

Трансформационные игры - что это и зачем?

Всем нам хочется счастья, и у каждого оно своё. Как правило, оно связано с успехом в работе, счастьем в любви, богатством, выбором жизненного пути, здоровьем и т.д. Но как же долог путь к желаемому. Что-то даётся очень легко, а что-то приходит только через долгий срок, серьёзные испытания и не всегда в том виде, в каком бы нам этого хотелось. Мы можем предпринять массу попыток, но дело не сдвинется с мёртвой точки, хотя мы можем обладать всем необходимым для того, чтобы получить желаемое.

И есть несколько объяснений того, почему так происходит:
    - Желание (намерение) неверно сформулировано.
  - К нашему намерению есть ещё желания, которые противоречат этому намерению. Неэкологичность целей.
    - Страхи, неуверенности, сомнения, отсутствие сильного стремления в получении желаемого.

    - Недостаток знаний, опыта, квалификации или других составляющих для исполнения намерения.
    - Исполнение намерения может принести нам затем боль.

Наше сознание не готово принять то, что должно произойти в том объёме, котором мы бы хотели.

Причин может быть много и сложно понять самому, что и где мы делаем не так, хотя именно мы сами знаем ответы на все свои вопросы. Но нам мешают их услышать наш беспокойный ум, подвергающий постоянно сомнению всё и вся. И поэтому необходима помощь со стороны, чтобы показать нам, что конкретно мешает нам достичь желаемого.

Существует отличный способ понять это, интересный и наглядный, и не просто увидеть, а прожить и преодолеть — трансформационная игра.

Игра помогает осознавать все препятствия, которые существуют и мешают в реализации намерения, показывает, как будут развиваться все дальнейшие события. И результат игры может привести к тому, что человек поймёт ошибочность своего намерения и тогда сможет его скорректировать с тем, чтобы затем в жизни уже получить то, чего он хочет.

Психологические и трансформационные настольные игры похожи на обычные игры, в них можно играть одному или с другими игроками. Эти игры, во время которых участники «играют» свою жизнь или какую-то важную ее часть, направлены на поиск решения проблем, на более глубокое понимание своих целей.

Трансформационная игра, таким образом, выступает не только в роли своеобразного тренажёра, с помощью которого можно получить желаемое, но и с помощью которого можно наглядно увидеть то, как это произойдёт затем в обычной жизни, и тем самым помогает избежать ошибок. И это даёт ей особые преимущества перед другими методиками, работающими в этом направлении.

Более того, работая даже с одним намерением, человек прорабатывает в себе какие-то качества, что положительно сказывается на всех областях его жизни, а не только в отношении этого намерения. Происходит изменение представления о себе и сложившейся ситуации. И схитрить в этой игре не получится, не получится не признать существование проблемы, потому что в игре она всплывёт вновь буквально через несколько минут.

Зато в конце игры человек чувствует себя обновлённым, спокойным и уверенным, точно знающим, чего он хочет и твёрдо идущим к своей цели.

Удивителен ещё и тот факт, что то намерение, с которым он пришёл на игру, начинает воплощаться в жизнь уже в ближайшее время. Дело в том, что трансформационная игра на самом деле больше, чем игра — это наша жизнь, переложенная вот в такой маленький формат настольной игры.

С помощью трансформационной игры каждый участник может раскрыть свой внутренний потенциал, пройдя через все четыре уровня игры: физический, эмоциональный, ментальный и духовный.

Трансформационная игра — это настоящая трансформация себя и своей жизни!

В чем же суть трансформационной игры?

Это творческий процесс, который реализуется на игровом поле. В нескольких часах игры сконцентрирована жизнь, которую можно прожить за полгода. Основой игры является намерение, это некая цель, которую человек хочет осуществить. И, как в жизни, он начинает искать варианты, но в реальном мире это чуть опаснее  - можно неудачно познакомиться, неудачно попробовать новую сферу. В игре же создается безопасное пространство: есть игровое поле, другие участники, и ты один на один с игрой. Когда бросаешь кубик, в зависимости от того, куда попадаешь, игра дает особые подсказки. Они бывают двух типов: во-первых, препятствие, которое мешает идти к своим целям, это некие стереотипы, убеждения, старые привычки, то, что ограничивает или замедляет движение. Игра, с одной стороны, помогает не просто вытащить препятствие, поднять его на поверхность, познакомиться с ним, но и помогает его трансформировать. После этого препятствие уже не является активным. То есть, когда человек к нему возвращается в жизни, оно будет уже проработано. То есть человеку уже проще будет это преодолеть в реальной ситуации!

Это происходит потому, что ситуация проработана частично, уже нет прежней силы у этого препятствия. Это одна часть игры – знакомство с препятствиями и их трансформация.  А другое - это знакомство со своими сильными сторонами, в игре  это называется «прозрение». Человек часто не может достичь своей цели только потому, что он не верит в свои силы. А в процессе безопасной игры, человек, соединяясь со своими сильными сторонами, получает мощный ресурс. В  игре он прорабатывает такой мини-путь к реализации намерения и когда выходят в обычную жизнь, он уже прошел как минимум 50 % этого пути, он уже знает свои возможности и ресурсы.

Трансформационная игра ориентирована на работу с личными запросами участников, и направлена на нахождение оптимальных решений и преодоление личностных кризисов и сложных ситуаций, а также на достижение персональных целей участников.
Результат в игре достигается через более глубокую проработку и осознание участниками причин своей текущей ситуации, мотивов и сценариев своего поведения, личных психологических установок и убеждений и их корректировок.
Т.е. говоря простым языком, трансформационная игра это некоторый микс групповой психотерапии, элементов коучинга и игры, с добавлением концептуальной (иногда мистической или эзотерической) составляющей

Также в ходе игры можно наблюдать явления, которые сложно объяснить научной точкой зрения, но которые, тем не менее, практически работают. Это относится, например, к слепому выбору участником символических карточек, которые впоследствии очень точно отражают его реальную ситуацию, перемещение в определенные области игрового поля в соответствии с запросом участников, к работе группового поля и многое другое.

Поэтому, если вы еще не сыграли, то выбирайте свою игру и играйте! Это того стоит!

Процесс участия в трансформационной игре можно сравнить с блужданием по лабиринту.
И без путеводной нити там можно по кругу бродить очень долго.
А что может стать этой самой путеводной нитью? Ваша цель, осознаванием, понимание. Процесса, жизни, ситуации. Себя в процессе жизни.

Ты заходишь в игру, чтоб найти выход. И когда начинаешь кружить по лабиринтам игрового поля, выйти из него можно только приняв свое место здесь и сейчас. Осознав, что привело тебя сюда. Получить подсказки и разобравшись, почему и как ты оказался в этом месте, и что теперь нужно предпринять, чтобы сменить вектор направления движения.

А игра очень чутко откликается на малейшие твои мыследвижения, либо выводя тебя на новый путь и показывая, куда теперь после твоих решений ты можешь прийти, либо снова продолжать водить тебя по кругу, пока ты не найдешь ответ на свой вопрос.

Ты можешь злиться и раздражаться, но если ты действительно пришел найти выход из своего лабиринта жизни – ты обязательно его найдешь.
Ведь игра – это всего лишь отражение твоей реальности, твоей жизни, твоего мира и твоего взаимодействия с этим миром. Она, как хорошее зеркало отражает и проявляет все, что ведет тебя. Куда ведет? А это уже тебе решать…


КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

063-877-72-12, 095-754-46-45, 097-253-74-88

© 2012-2017 Токий Ольга Юрьевна, Мастерская Чистого Сознания
Google+