МАСТЕРСКАЯ
Чистого Сознания

Консультационно-тренинговый
центр

Как сформулировать запрос на расстановку

Во всех практически объявлениях и информации о расстановках, есть фразы типа «работа с запросом клиента (проблемой, задачей)», «главное правильно сформулированный запрос» и тому подобные вещи.

С колокольни расстановщика все понятно – есть клиент, есть проблема – расставляем, решаем.

Может, это, конечно, мне попадаются такие излишне скрупулезные, ответственные или педантичные клиенты (да, я обязательно подумаю, про что мне это), которые перед приходом на группу звонят и требуют инструкций о том, как должен правильно звучать запрос и радуют фразами: «а если я не могу коротко и точно сформулировать запрос, мне приходить или еще подумать?».

Итак, дорогие мои все те, кого пугает фраза «сформулировать запрос или проблему на расстановку». Открою вам несколько страшных тайн, а вы выдохните и расслабьтесь (а также снизьте степень важности «правильной» формулировки).

Первая страшная тайна: «все врут, а особенно сами себе».

Это естественный процесс. Мы все очень часто не хотим видеть и замечать те неприятные вещи, которые происходят в нашей жизни. Осознавать и признавать их. Избегаем их всячески. И это – повторюсь – вполне нормальный процесс. Поэтому часто (а особенно на первую расстановку) приносится какой-нибудь «очень важный» вопрос, что-то по типу: «Как мне поймать крокодила в Зимбабве». Но это хорошо. Хорошо то, что вы нашли в себе решимость прийти на расстановку и начать что-то делать с собой. А придумывание «безопасного» запроса происходит в 80% случаев первого знакомства с расстановками. Потому что страшно. И мозг включает отмазку в виде этого самого «очень важного запроса», по факту озвучивая несущественную проблему, лишь бы не лезть в реальное болото, надежно запрятанное в недрах подсознания заботливым сознанием и эго. Открывать глубокие подвалы страшно – а вдруг как рванет… но все равно надо, ибо чем больше туда трамбуешь, тем сильнее рванет потом.

Так вот, расстановочная система все равно развернет процесс в сторону наиболее важной или актуальной проблемы на момент здесь и сейчас. И даже если вы будете упираться и настаивать, что ловля крокодилов в Зимбабве для вас самая важная проблема сейчас, расстановка покажет, например, что причиной вашей «хотелки» стало то, что в детстве у вас не было крокодила, потому что мама (папа, родители) отругали вас из-за того, что вы предложили им завести крокодила в ванной. И дальше мы будем разбираться мамой (папой, родителями) и вашими детскими обидами или страхами. То есть с тем, с чем вы пришли НА САМОМ ДЕЛЕ. Только до этого просто не очень понимали и осознавали. Поэтому начните с чего-нибудь. Это лучше, чем ничего не делать вообще.

Вторая страшная тайна: «не нужно изгаляться в словесности».

Часто люди, придя на расстановку и начиная озвучить свой запрос, пытаются сформулировать его в духе «С точки зрения банальной эрудиции…» или начинают описывать историю чуть ли не со времен сотворения мира. Боясь, что если они этого не сделают (и считают, что именно это характеризует тот самый «качественно сформулированный запрос»), то расстановщик не поймет суть проблемы и расставить «не то, что нужно». Это забалтывание себя и избегание собственных чувств. Попытка отвлечься и отвлечь от того, что внутри происходит. Так вот важно вот то самое, что внутри. Даже если вы не можете подобрать слов, чтоб объяснить. Это уже не важно. Слова просто запускают процесс чувствования. Ведь расстановка работает не с тем, что вы говорите. А с тем, что вы чувствуете. Даже, если вы считаете, что вы ничего не чувствуете - смотрим страшную тайну номер один.

Третья страшная тайна: «любой ваш запрос, с которым вы хотите поработать, достоин этого, даже если вам сама формулировка проблемы/запроса кажется глупой или смешной».

Нет ничего смешного в том, что вас волнует или беспокоит. Это ваша жизнь, ваши чувства и ваша ситуация. И если лично для вас – это важно, остальное несущественно. Просто часто мы маскируем реальные проблемы под вымышленные. Но расстановки тем и хороши, что они покажут истинную причину вашего беспокойства. Главное иметь смелость увидеть это и принять, как есть.

Четвертая страшная тайна: «сто бесполезных запросов от головы и один истинный от души».

Это тот случай, когда в голове у вас вертится огромное количество запросов и вопросов, вы никак не можете выбрать что-то одно, остановиться на чем-то, вы колеблетесь, прикидываете, сомневаетесь, а стоит ли работать с этим, или вот с этим? А может вот то? Нет, всё не так и всё не то. А потом вдруг всё становится не таким уж страшным. И вы решаете – а нет, я вот еще подумаю, может, приду в следующий раз, я ведь должен всё еще раз взвесить и определиться. Выбрать ту самую главную проблему, достойную, чтоб потратить свое драгоценное время на ее решение. Мы привыкли исходить из логики, и отказываться от чувств. Мы не слышим себя, своих истинных потребностей и желаний, заменяя их «рациональными объяснениями». Поэтому, если вы все никак не можете определиться – выпишите на листик всё. Уже в процессе написания, половину вы выбросите. Еще часть, вероятно, сможете совместить в меньшее количество пунктов. А с остальным приходите. Надо же с чего-то начинать. И скорее всего, вам поможет -

Пятая страшная тайна: «из роли заместителя сразу становится понятно, что на самом деле вас волнует, и с чем стоит поработать в вашей расстановке».

Как показывает практика – большинство приходит с «безопасным» запросом. Поверхностным. Но, приняв участие в нескольких расстановках в роли заместителя, человек начинает четко ощущать и понимать, что и в каких ситуациях его действительно зацепило. Что становится созвучным и просится быть проработано. Становится ясно правду про себя. Про то, что было до этого скрыто, не замечалось или не бралось во внимание. Ведь заместителей выбирают не просто так. Не просто так достаются те или иные роли. Они достаются по образу и подобию. Всегда. Просто иногда – это не сразу очевидно. Но именно в этом месте, если прикинуть, казалось бы, чужую ситуацию на себя, и честно про это подумать, то запрос – тот самый, правильный и истинный, определяется всегда. Об этом я писала в статье "Заместитель в расстановках: польза и мифы".

Шестая страшная тайна: «зверь по имени «внутренний саботаж».

Это когда «я собирался прийти, но вот буквально в последнюю минуту у меня появились очень важные-срочные дела, поэтому вместо того, чтоб прийти на расстановки, я буду решать их». И ведь правда – было бы желание, можно найти миллион отмазок. И во многих случаях человек так и не приходит больше. Потому что мозг способен придумать еще больше отвлекающих маневров, только бы не лезть в то страшное болото в глубине души. Конечно, у вас множество важных дел... да-да, верю… когда мне надо было дописать дипломную работу, у меня тоже находилась тысяча причин «сначала нужно сделать это»… вспомните, у вас наверняка были похожие ситуации… а потом дедлайн, куча нервов, и все равно вы делаете то, что должны. В нашем случае – жизнь все равно заставит вас пройти все уроки. Только вместо безопасного пространства в терапевтической группе, вас больно приложит об реальность. Чтоб вы, наконец, перестали придумывать отмазки, и начали делать то, о чем просит ваша душа.

И самая страшная тайна, она же главная и единственная: «я - для того, чтобы помочь вам».

Если вы действительно хотите разбираться в себе, в том, что происходит в вашей жизни, и как сделать ее лучше. Готовы работать для себя и над собой. Я помогу вам окончательно определиться и сформировать ваш запрос. Если вы опасаетесь, что с большим количеством своих вопросов вам тяжело будет разобраться уже непосредственно на самой расстановочной группе – мы можем провести предварительную встречу, чтоб вам потом было проще. Я помогу вам, когда вы придете ко мне на расстановки – поверьте, я никогда никого не заставляю, и вы можете просто прийти посмотреть на это. Даже если вы пришли и вдруг решили, что вы не готовы сейчас работать – это ваше право. Иногда внутренний саботаж очень силен, но только вы сами можете и должны решать, когда вы готовы работать, а когда еще нет. Я помогу и поддержу вас до, во время и после процесса вашей работы.

Токий Ольга

Кстати, еще почитайте отзывы – в них люди описывали свои реальные истории, и тот опыт и перемены, которые они получили, решившись прийти на расстановку >>>

Ну, а теперь, надеюсь - до встречи!

Ольга Токий.

У вас остались вопросы? Вы хотите попасть на расстановку?

Вы можете подать заявку на участие, и я проинформирую вас о датах и месте проведения следующих групп.

Подать заявку, получить информацию или консультацию можно по телефонам 097-253-74-88, 063-877-72-12, 095-754-46-45 или другим способом, указанным в разделе Контакты

или

А также вы можете отслеживать информацию и расписание через мои группы в социальных сетях:       

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

063-877-72-12, 095-754-46-45, 097-253-74-88

© 2012-2017 Токий Ольга Юрьевна, Мастерская Чистого Сознания
Google+